Il nostro olio
Si fa presto a parlare di olio extra vergine di oliva e, troppo spesso, senza conoscere bene il prodotto che portiamo in tavola. L’olio extra vergine di oliva dell’azienda agricola Zizzi nasce in Puglia, nel Comune di Fasano, cuore della Piana degli ulivi monumentali. L’accurata selezione delle cultivar (varietà) di olive ci permette di ottenere due oli con gusti e profumi che si adattano bene ad ogni palato.
Le analisi chimiche e organolettiche (di assaggio) che effettuiamo sui nostri oli ci danno la forza di affermare che i nostri oli sono di qualità, dove la sapiente tradizione contadina si affianca alle innovative tecniche di estrazione per preservare qualità e genuinità. Nella scelta di un olio dobbiamo sempre tener presente le caratteristiche positive del prodotto, come il Fruttato, Amaro e Piccante.
Questi tre pregi derivano dalla cultivar di olive, dalle tecniche di raccolta ed estrazione dell’olio, così da creare il giusto equilibro di profumi e gusti per condire al meglio ogni pietanza.
Monocultivar Coratina
Il nostro olio Monocultivar Coratina presenta:Blend
Il nostro olio Blend presenta:Schede Tecniche Oli
MONOCULTIVAR CORATINA | BLEND | |
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Zona di produzione | Fasano - Puglia | Fasano - Puglia |
Cultivar (varietà) | Coratina | Coratina, Leccino, Ogliarola Salentina |
Periodo di raccolta | Ottobre - Novembre | Ottobre - Novembre |
Modalità di raccolta | Meccanica, direttamente dalla pianta in fase di invaiatura del frutto |
Meccanica, direttamente dalla pianta in fase di invaiatura del frutto |
Tempo raccolta/estrazione olio | 12 ore | 12 ore |
Filtrazione | A freddo con separazione centrifuga |
A freddo con separazione centrifuga |
Guarda le analisi | Clicca qui per vedere le analisi di laboratorio |
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